Типичные ошибки продавцов и покупателей при установлении цены на недвижимость

Типичные ошибки продавцов и покупателей при установлении цены на недвижимостьДовольно часто мы очень высоко оцениваем то, что принадлежит нам лично и совершенно не ценим принадлежащее другим. В результате цена на вашу продаваемую квартиру может быть необоснованно завышена. Мотивация лишь одна: «Моя квартира лучше других, поэтому она стоит дороже». У людей часто не хватает знаний, чтобы адекватно оценить собственное жилье, им неведомо экономическое правило: любой товар сегодня стоит именно столько, сколько за него дают покупатели.В результате такое заблуждение приводит к экономическим потерям.

Потеря денежных средств на рекламирование недвижимости и ее бесчисленные показы. Снижается уровень безопасности сделки: чем дольше продается квартира, тем более привлекательной она становится для криминальных элементов. Чем сильнее завышена цена, тем меньше возможность реализовать ее в короткие сроки и тем меньше стремящихся купить ее.Довольно часто продавец недвижимости серьезно заблуждаются, что ему обязательно повезет, и он продаст свое жилье за цену, приемлемую лично для него, так как найдется много желающих проживать в его районе или даже в его доме. Причина такого заблуждения кроется в надежде на удачу или русское «авось». Такое заблуждение значительно снижает количество возможных покупателей, а в результате значительно увеличивается время продажи объекта.

То же можно сказать и о необоснованной надежде продавца продать квартиру подороже, а купить подешевле. В результате получить немалую прибыль от совершенных сделок. Существуют в жизни ситуации, заставляющие продавцом снизить цену на вполне достойное жилье: срочный отъезд, срочное погашение долга, необходимость дорогостоящей медицинской операции и т.д. Но, исходя из опыта работы риэлтерских агентств, можно сказать, что подобные варианты встречаются достаточно редко, но даже если они появляются, то тут же возникают посредники и, буквально, разрывают ее на части. В этом случае квартира редко продается по ее первоначальной стоимости.

Нередко заблуждение продавца квартиры, который уверен, что его окружают одни обманщики и воры: «Собьют цену на мою квартиру, потом продадут ее гораздо дороже, а деньги разделят». На самом деле говорить не стоит о том, что поживиться за чужой счет желающих меньше не стало. Но заблуждение заключается в том, что продавец считает нечестными каждого из участников рынка недвижимости. К примеру, ему неведомо, как работают крупные агентства недвижимости, особенно те, которые работают долго и успешно. Поэтому причиной такого заблуждения можно считать незнание или нежелание продавца знать законы рынка и проведения сделок с недвижимостью.

Заблуждение, которое может привести к непоправимым последствиям, звучит примерно так: «Я продам свою квартиру и без риэлтора, ведь я уже имел опыт купли-продажи». Такое заблуждение может быть как у продавца, так и у покупателя. Связано это с тем, что люди часто считают, что опыт, полученный на рынке народного потребления, позволит ему успешно провести сделку и на рынке недвижимости. Но они не учитывают всю сложность и многогранность рынка недвижимости, отличающее его от любых других рынков. Осуществление сделок с недвижимостью сопровождается оформлением и проверкой большого количества документов. Качество работы с такими документами должно быть безупречным, иначе сделка может быть оспорена в суде.

ВЕРНУТСЯ НА ГЛАВНУЮ  ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ  ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ  ПРОДАЖА КВАРТИР  КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ   ПРОДАЖА ГАРАЖЕЙ