Как правильно выбрать загородный дом

загородный домПредставления о загородном доме практически у всех одинаковые: хочется комфорта, уюта и удобств. Мнения расходятся лишь в выборе места, материала, из которого построен дом, и расположения и количества комнат.
Если есть желание проживать за городом на постоянной основе, стоит учесть все нюансы и рассмотреть все варианты.

 Дорога домой

Самым оптимальным расстоянием от загородного дома до работы (садика, школы или больницы) считается пятьдесят километров, это своего рода предел. Поскольку в случае проживания вне города есть необходимость часто посещать мегаполис, специалисты рекомендуют перед покупкой несколько раз проехаться от недвижимости до места работы, желательно, чтобы это было в разное время суток и в разные дни недели.
Если собственного транспорта не имеете, следует узнать расписание общественных маршрутов, как часто они ходят, а также можно поискать объявления в Интернете: сейчас таким образом ищут попутчиков (это сэкономит затраты на топливо).
Если поездки в город не планируются или будут нечастыми, в таком случае следует узнать о наличии развитой инфраструктуры, чтобы после покупки не обнаружить вместо торгового комплекса пустырь.

Коммуникации

Не лишним будет уточнить наличие коммуникаций в доме и их подключение. Не стоит рисковать и приобретать дом в коттеджном поселке на стадии строительства. Вероятность заморозки стройки здесь выше, чем в городе. Поэтому лучше подождать окончания стройки, узнать все данные о поселке, уточнить предоставляемые услуги и обязательно познакомиться с будущими соседями. Необходимо будет узнать о жилищно-коммунальных услугах, подаче воды и света. Также стоит уделить внимание наличию собственного адреса у дома: таким образом упростится процедура регистрации в любом месте (при отсутствии нумерации домов и улиц невозможно прописаться в доме).


Из чего построен дом

Не секрет, что хороший дом построен из качественного материала (таковым является кирпич), он прочен и долговечен, а еще хорошо сохраняет тепло, но и цена такого дома будет значительной. Сейчас на строительный рынок выходит новый материал – это газоблок и пеноблок. Себестоимость таких блоков выигрывает по сравнению с кирпичом, а вот качество не хуже, поэтому недвижимость из такого материала дешевле.
Не лишним будет отметить и деревянные дома, они также очень теплые, и, если древесина качественно обработана, такой дом может простоять столетия.

Проект дома

Очень часто главную роль в выборе дома играет проект: слишком большие дома очень дороги как в цене, так и в эксплуатации, а маленькие не в ходу по причине схожести с городской квартирой. Поэтому спросом пользуются стандартные проекты (средняя площадь дома около 100 кв. м., с наличием нескольких санузлов, нескольких спален, кухней, столовой и большим холлом) с пропорциональным соотношением дом – участок (обычно 1 к 2).

В заключение

Итак, при выборе дома обязательно стоит учитывать удаленность от мест работы, а также наличие всех необходимых удобств, включая охрану. Специалисты отмечают зависимость дальности недвижимости от цены: чем дальше, тем дешевле. Однако стоит учитывать, что чем дешевле земля, а следовательно, чем дальше от мегаполисов, тем сложнее устроить все удобства, начиная от коммуникаций и заканчивая транспортом и инфраструктурой.
Поэтому, прежде чем принимать такое сложное решение о покупке и переезде в загородный коттедж, не лишним будет посоветоваться не только с близкими, но и со специалистами, а также изучить все предложения и отсрочить покупку, если Вас что-либо не устраивает.

ВЕРНУТСЯ НА ГЛАВНУЮ  ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ  ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ  ПРОДАЖА КВАРТИР  КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ   ПРОДАЖА ГАРАЖЕЙ