Концептуальные поселки

Концептуальные-поселкиЗагородная недвижимость – эксклюзивность, комфорт, изысканность.
Кризис положил начало неутешительной тенденции менять концепцию коттеджных поселков, разделяя большие участки на несколько маленьких, удешевляя стоимость дома, или вообще продавая участки без застройки. Оригинальные способы застройки поселков, привлекающие людей, схожих по мировоззрению, построенные по единому принципу, потеряли ценность в глазах многих строительных компаний.

Но, тем не менее, за пределами Москвы появились проекты, позиционирующие себя как концептуальные. Комплексы дачных строений, расположенных далеко от столицы, могут заинтересовать как архитектурными изысками, так и необычными принципами организации. Поселки создаются по разным принципам. Это и эко-поселки, поселки заполненные домами, построенными знаменитыми архитекторами, поселки для бизнесменов и людей одного «цеха»: художников, актеров, спортсменов. Концепты могут отличаться, но все они объединены общностью людей там проживающих, похожим стилем жизни. Так в концептуальном поселке Пирогово, покупатели жилья даже подписывают Устав, в котором оговариваются принципы проживания в данном месте.
Дополнительным плюсом является комфортное психологическое состояние поселенцев, ведь им не грозит проблема одиночества, знакомая многим жителям многоэтажек
Самострою − бой.
В большинстве элитных поселках пустующий участок купить невозможно. Притом это не связано с небывалой дороговизной − цены вполне разумные. Дело в желании сохранить атмосферу и «лицо» проекта. Такие поселки как «Подсолнухи» или «Белый парус» предоставляют уже благоустроенные участки с отремонтированным домом. Жить в них можно и зимой, и летом.
Часто идею организации поселка диктует его расположение. Наличие озер – создание мест для рыбалки, привлекающих заядлых рыболовов, наличие водохранилища или реки – обустройство пляжной зоны.
Привлечь жителей не только по сходству увлечений, но и по роду деятельности, помогают такие поселки как «Дом художника», где максимально комфортно работать на пленэре, обмениваться опытом и завязывать новые профессиональные контакты.
Немаловажным для создания подобных поселков является архитектурная ценность, креативное оформление ландшафта, наличие искусственных и естественных водоемов, защищенность от суеты и городского шума.Малая высотность застройки также резко контрастирует с каменными джунглями.
Дальние дачи - привлекательный вариант.
Выгодным и по-прежнему востребованным остается приобретение дальних дач. По цене сотки в Москве можно купить целый участок, оборудовав его по своему вкусу на сэкономленные деньги.
Выходят на рынок и эко-поселения в районе дальних дач. Хорошая экологическая обстановка, удаленность от промышленных предприятий привлекает застройщиков. Выигрывают и жители близлежащих населенных пунктов, так как подобные проекты включают ремонт дорог, благоустройство, поддержку сельского хозяйства.
Внимание создателей подобных поселков переключается и на регионы, удаленные от Москвы. Относительно нормальная экологическая обстановка, приемлемые цены, другой темп жизни, склоняют чашу весов в пользу покупки жилья именно там.

ВЕРНУТСЯ НА ГЛАВНУЮ  ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ  ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ  ПРОДАЖА КВАРТИР  КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ   ПРОДАЖА ГАРАЖЕЙ