Чем различаются загородные коттеджи

Современные загородные коттеджи подразделяются на три типа: дома эконом-класса, бизнес- и элит-класса. И если посмотреть на статистику продаж, то современный потребитель чаще выбирает более комфортабельное жилье, т.е. бизнес- и элит-классов.



Многие ошибочно думают, что коттеджи бизнес- и элит-классов – это один и тот же тип жилья. Элитная загородная недвижимость предполагает соблюдение таких условий, как однородная социальная среда, красота экстерьера здания, зачастую являющаяся эксклюзивной, и высокий качественный уровень жилья. Элитные коттеджные поселки в большинстве случаев располагаются в живописных и экологически чистых местах, вдали от города и транспортных магистралей. Обязательным условием этих поселков является наличие вблизи больших водоемов и элитных мест отдыха.

Коттеджные поселения бизнес-класса располагаются недалеко от транспортных магистралей и развитой социальной инфраструктуры. Архитектура этих коттеджей не отличается особыми изысками, а природный ландшафт может быть неживописным, но достаточно красивым. Кроме того, площадь коттеджей бизнес-класса и земельных участков может быть меньше, чем в элитных поселках. Однако поселения бизнес-класса имеют всю инженерную инфраструктуру, обеспечивающую комфортное проживание, охрану и эксплуатационные службы. Помимо этого, в этих коттеджных поселках имеются спортивные и детские площадки, магазины, кафе и развлекательные заведения.

Коттеджи в элитных поселках и поселках бизнес-класса могут использоваться как для постоянного, так и временного проживания. В домах, предназначенных для постоянного проживания, обязательно должны иметься электричество, газ, водопровод и канализация, т.е. предусмотрено все для комфортного проживания. Планировка дома должна иметь необходимое число комнат и соответствовать потребностям живущих в нем.

При строительстве коттеджей используются различные строительные материалы: кирпич, ячеистый бетон, строительные блоки, керамогранит, клееный или оцилиндрованный брус и каркасные конструкции. Конечная стоимость коттеджа зависит как от используемых строительных и отделочных материалов, так и от места расположения поселка, его престижности, от наличия инженерной и социальной инфраструктуры.

источник